четверг, 7 ноября 2019 г.

Международный семинар по преподаванию курса некоммерческого права

И.о. доцент, PhD Высшей Школы Права, Председатель СМУ AIU Есиркепова М.М. приняла участие в Международном семинаре по преподаванию курса некоммерческого прав, который был организован представительством «Международного Центра Некоммерческого права в Республике Казахстан» в г. Алматы. Данный семинар проводился с целью оказать информационную поддержку преподавателям курса по правовому регулированию некоммерческих организаций (НКО) по совершенствованию курса, а также преподавателям, имеющим интерес создать такой курс, и обмена опытом между практикующими преподавателями из стран Центральной Азии, России, Европы, США и Латинской Америки. В семинаре приняли участие более 50 преподавателей и представителей администраций университетов, представителей государственных органов, а также международных экспертов по некоммерческому праву. Были рассмотрены следующие темы: Создание курса по некоммерческому праву; Establishing an NGO Law Course; Почему важно преподавать НПО Законодательство?; Привлечение студентов к изучению НКО; Why teaching NGO law is important? Международный семинар по преподаванию курса некоммерческого права Международный Центр Некоммерческого Права (ICNL) является международной экспертной организацией, специализирующейся на оказании технической помощи по вопросам содействия и поддержки установления благоприятной законодательной среды для развития гражданского общества и защиты права на свободу объединения по всему миру, в сотрудничестве с некоммерческими организациями (НКО) и другими заинтересованными лицами. Целью ICNL в Центральной Азии является улучшение законодательного регулирования путем поддержки усилий, направленных на принятие нового и исполнение действующего законодательства в соответствии с лучшими международными стандартами и практикой. ICNL содействует развитию нормативной базы, регулирующей деятельность организаций гражданского общества, путем привлечения всех заинтересованных сторон и поддержки их полноправного участия в процессе правовых реформ. Позиция ICNL в качестве «честного брокера» обеспечивает платформу для более тесного сотрудничества между участниками гражданского общества и государственными служащими, которые принимают ключевые решения о реализации таких реформ. Результатом данного процесса является улучшение навыков НКО по защите и отстаиванию своих прав, ведению политического диалога и установлению необходимых связей. В ходе семинара были вручены Сертификаты, а также были установлены партнёрские отношения между ВУЗами Казахстана и за рубежом.
posviashenie-v-studenty-2019-v-astana-in
posviashenie-v-studenty-2019-v-astana-in
posviashenie-v-studenty-2019-v-astana-in

Последние новости

Первый выпуск экологов-магистров AIU.
19.07.21
Поздравляем выпускника Высшей школы права AIU, с присуждением международной Президентской стипендии «Болашак».
18.07.21
Медсправки абитуриентам понадобятся только при зачислении в вуз – МОН РК
15.07.21
ИНФОРМАЦИЯ
ПО ПОДАЧЕ ЗАЯВКИ НА КОНКУРС ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ГРАНТА
14.07.21
Школа социального предпринимательства «Өрелі ұрпақ» по проекту «Академия НПО» при поддержке ЦПГИ приглашает на обучение!
14.07.21
В рамках меморандума о сотрудничестве с Гос. нац. природным парком «Тарбагатай» проводятся научные работы по исследованию флоры территории парка
13.07.21