Высшая школа Социально гуманитарных наук

Высшая школа социально-гуманитарных наук нацелена на подготовку лидеров, обладающих разносторонними знаниями в области социальных, гуманитарных наук.

Содержание обязательных и элективных дисциплин позволяет выпускникам высшей школы обладать умениями и навыками для работы в Министерстве иностранных дел РК, различных органах государственного управления и организаций РК, работающих в сфере внешнеполитических отношений, мировой политики, международных организациях, транснациональных корпорациях, научно-исследовательских центрах.

В своей учебно-методической деятельности кафедра уделяет значительное внимание развитию таких профессиональных навыков как аналитические навыки, работа с текущей информацией, документами, прессой и интернетом, научной литературой. Используя различную методику обучения, преподаватели высшей школы стремятся развивать у обучающихся самостоятельное мышление. Учебный процесс организуется таким образом, чтобы создать условия для актуальных и интересных диалогов и дискуссий.

В своей учебно-методической деятельности высшая школа уделяет значительное внимание развитию таких профессиональных навыков как аналитика, коммуникация, иностранные языки. Используя различную методику обучения, преподаватели высшей школы стремятся развивать у обучающихся самостоятельное мышление. Учебный процесс организуется таким образом, чтобы создать условия для актуальных и интересных диалогов и дискуссий.

Высшая школа состоит из высококвалифицированных докторов,
кандидатов наук и PhD.