ИТОГИ 1 ЭТАПА СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА МЕЙКАТОН «ТОМ: NUR-SULTAN»

       31 марта 2021 года в стенах Astana International University прошел первый этап Мейкатона – IDEATHON. Это мероприятие объединило команды, которые готовы улучшать мир. Все команды представили членам жюри свои проекты и идеи по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями.

       Данное мероприятие прошло при поддержке Молодежного ресурсного центра «Астаны жастары», ОЮЛ «Ассоциация друзей Тель-Авивского университета в РК», ГУ «Управление по вопросам молодежной политики города Нур-Султан, Astana International University и социальной мастерской «Green Tal».

       Этот проект охватил весь мир и проводится в таких странах как США, Аргентина, Великобритания, Израиль, Бразилия, Канада, Австралия, Вьетнам. Впервые на территории СНГ мейкатон ТОМ прошел в Казахстане. На сегодняшний день более 1500 мейкеров приняли участие в мейкатонах ТОМ в разных странах, появились новые изобретения. Каждый участник приходит с идеей, генерирует идеи на первом этапе, затем вовлекается в процесс создания прототипа и воплощения идеи в реальность, и от того, насколько он заинтересует потребителей своего продукта будет зависеть судьба проекта, его жизнеспособность и доходность.

       По итогам первого этапа были отобраны несколько команд с интересными и перспективными идеями.

Всем желаем успехов и новых побед! Ждем на втором этапе в стенах нашего университета!


Высшая школа экономики,

и.о. декана Смагулова З.К.

aiu-logo_bez_n.png

воскресенье, 4 апреля 2021 г.

.

0807202101.png
%25D0%25BA%25D1%2586%25402x_edited_edite