Стартует социальный проект Мейкатон «ТОМ: Nur-Sultan».

Молодежный ресурсный центр «Астана жастары» совместно с ОЮЛ «Ассоциацией друзей Тель-Авивского университета в РК», университетом «Astana International University» и социальной мастерской «GreenTal» при поддержке ГУ «Управление по вопросам молодежной политики города Нур-Султан» объявляют об открытие приема заявок на социальный проект Мейкатон «ТОМ: Nur-Sultan». 


Мейкатон — это 72-х часовой марафон, на котором изобретатели, инженеры, врачи (мейкеры) разрабатывают приспособления, гаджеты, прототипы для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями (нидноуэрам). Проект состоит из таких этапов как: Этап Pre TOM (23 апреля): первая встреча команд с нидноуэрами, на которой обсуждаются идеи и способы их воплощения в прототип, команды презентуют свои идеи для прохождения в следующий этап. Этап TOM (28-31 мая): встреча команд через месяц после этапа PreTOM, 72-часовая работа над своим проектом и презентация перед жюри. 


Условия участия: 

1. Прием заявок стартует с 1апреля и завершится 16 апреля. 

2. 19 апреля оглашение результатов. 

3. Участвовать могут команды только из города Нур-Султан. 

4. Заявку можно подавать командам от 3 до 5 человек, либо отдельными кандидатами. 

5. Ограничения по возрасту, профессии нет. 

6. Питание, расходы на инструменты и материалы для изготовления прототипов предоставляются организаторами. 


У тебя есть уникальная возможность использовать все свои навыки и помочь людям с ограниченными возможностями здоровья в решение их проблемы. 


Зполни заявку по ссылке: https://clck.ru/U3DBy или пройди на сайт 

www.kazakhstan.tomglobal.org/до 16 апреля 


Для получения дополнительной информации просим обращаться по телефону: +7 702 199 81 99 или по электронной почте y.mnaidarova@tau-friends.kz

aiu-logo_bez_n.png

воскресенье, 4 апреля 2021 г.

.

0807202101.png
%25D0%25BA%25D1%2586%25402x_edited_edite